Врач Евгений Васечко. О тренировке ума и выборе преподавателя.

Мой студент Евгений рассказал свою историю изучения немецкого языка. Евгений ВасечкоДля начала немного биографии: Васечко Евгений Сергеевич РФ г. Москва, врач отделения неотложной урологии Главного военно-клинического госпиталя Министерства обороны РФ

 Для чего я начал учить немецкий язык?

Добрый день. В школе я изучал английский язык, немецким до начала занятия с Оксаной не занимался.  Моя профессия требует  запоминания больших объемов информации, анализа  полученных данных и формирования выводов. В неотложных ситуациях  время принятия решения  ограничено.  Для успешного выполнения своих обязанностей, необходимо мобильность мышления, изучение языка дает необходимую тренировку сознанию, кроме этого это своего рода отдых, т.к. происходит смена характера деятельности.

О выборе преподавателя

Перед началом занятий я брал несколько пробных уроков по скайпу с другими преподавателями (в интернете их великое множество), все они меня не устроили по разным причинам (школьный подход, не учитывают особенности ученика, отсутствие терпимости в объяснении материала),  но от занятия с Оксаной остаются  только  положительные эмоции.  Индивидуальный подход,  методичность объяснений, терпимость это далеко не весь список  качеств этого преподавателя.  «Ужас» грамматики немецкого языка, с каждым уроком исчезает, правила приобретают осмысленную форму и не вызывают затруднения в практическом использовании.

Как учить немецкий: по скайпу или при личной встрече?

Учась в университете, занимался английским языком с репетитором, до сих пор вспоминаю, как сонный, уставший, после занятий едешь на другой конец города, на занятии сосредоточиться не можешь, затем едешь домой уже поздним вечером. Такой ритм, в систему превратится, ни как не может, а ведь в изучении языка важно постоянство и систематичность. Я убежденный сторонник изучения по скайпу, этому есть вполне логичное объяснение: 1. не тратишь время на дорогу 2. занятия по скайпу дешевле 3. занятие проходит в привычной для тебя домашней обстановке 4. сразу после занятия можешь заниматься домашними делами.

О системе изучения немецкого языка.

Для себя я пришел к выводу, что надо заниматься немецким каждый день, пусть это будет 10-15 мин  после завтрака или перед сном, во время поездки в автобусе,  во время  обеденного перерыва на работе … или в любое свободное время… и конечно, занятия с преподавателем … систематичность, по моему мнению, ключ к успеху.