Одни зубрят конспекты, другие зарабатывают миллионы.

Молодые немцы  полагают, что для того, чтобы разбогатеть,  достаточно  уметь работать в интернете и для этого не обязательно иметь почтенный возраст, и первоначальный капитал.

Высшее образование, это еще не повод удачно устроиться на работу и иметь стабильный доход. Многие молодые люди в возрасте до тридцати лет не имеют постоянное место работы, хотя и имеют университетский диплом. До 30 летнего возраста многие учатся, подрабатывают между семинарами и во время учебы, проходят стажировку.

Но, несмотря на такую ситуацию среди немецких бизнесменов немело и таких, которые до тридцати летнего возраста становятся миллионерами используя возможности  интернет-технологий. В помощь молодым отсутствие страха перед риском, уверенность в себе, везение.  Аргументируют свои высказывания, приводя примеры.

Создатель социальной сети Facebook  еще в молодом возрасте снабдил себя  основательным миллионным доходом.  

Немец 26 лет в 2005 году запустил социальную платформу StudiVZ, уже через два года его сайт выкупила  издательская группа, принеся ему доход в несколько десятков миллионов евро.

Создатели интернет-аукциона Alando через шесть месяцев после запуска продали компании Ebay, заработав миллионы долларов.

Создатели интернет-магазина по низким ценам также нашли отклик у производителей. Через три года после запуска  компанию выкупил снова  Ebay.

Бывший спортсмен, закончив спортивную карьеру, достигнув наивысших результатов в спорте, запустил социальную сеть для спортсменов. Большая посещаемость сайта привлекла рекламодателей. Бизнес-модель оказалась настолько успешной, что частный телеканал выкупил за 20 миллионов евро. Сам создатель  основал компанию, для начинающих предпринимателей. Где  соперничество  тверже-в спорте или в бизнесе-еще  можно поспорить, полагает он.