Стоит ли менять место работы?

Для осуществления карьерных перемен вовсе не обязательно уходить из своей компании и все начинать с нуля. Возможность карьерных перемен существует в своей компании, и чем большее количество сотрудников в ней работает, тем чаще будет нуждаться компания в сотрудниках и тем самым у   работающего в этой компании, увеличивается шанс поменять место работы в свой компании.

Ситуаций поменять место работы может быть множество среди них и желание карьерного роста, и приобретение новизны, и освоение других навыков, и то, что усвоенная работа в течение трех лет порядком поднадоела, и желание создания новых отношений в коллективе. Как бы там не было  для того, чтобы получить новую должность одного желания и принадлежности к фирме недостаточно.

Для трудоустройства претенденту нужно пройти все стадии конкурса на общих началах, и кроме того, могут существовать и дополнительные трудности, которые могут возникнуть при переходе с одной должности на другую. Один начальник может только приветствовать такой поступок сотрудника, другой может  запретить, все зависит от ситуации в коллективе. Кроме всего прочего кандидатов перейти на освободившуюся должность может быть множество. И не надо сбрасывать со счетов тот факт, что могут быть и внешние претенденты. Поэтому переход с одного рабочего места на другое в пределах своей компании скорей всего не окажется простой формальностью в оформлении документов о переводе.

Эксперты советуют, даже в случае возможности положительного решения вопроса, необходимо хорошо продумать все «за» и «против». Нередко случаются ситуации, когда на освободившуюся должность уже имеется конкретный кандидат, а объявление на вакансии простая формальность. Или конкретная вакансия создана для определенных навыков, которыми необходимо обладать, а их у тебя нет.

Эксперты рекомендуют все же при желании попытаться поменять место работы, и независимо от возникших причин, довести свое решение до руководства, потому что рано или поздно  коллеги узнают о намерениях и лучше намерения до сведения руководства довести самому. Конкурс на должность, пусть даже в пределах своей организации, есть конкурс и только один кандидат становится победителем.

Эксперты советуют не отчаиваться тем, кто не стал победителем и не принимать отказ в свой счет, а продолжать работу на своем рабочем месте с энтузиазмом, ведь то что произошло это тоже приобретение положительного опыта в работе.